Виды ковролина

Виды ковролина

Ковролин – красивый напольный материал, позволяющий воплощать любые дизайнерские идеи. Его можно стелить в любых помещениях в доме или квартире. Главное, правильно выбрать покрытие, чтобы оно соответствовало задуманной идее. Для этого важно изучить, какие виды ковролина существуют и какими характеристиками они отличаются.

Виды ковролина по способу изготовления

По технологии изготовления это напольное покрытие бывает:

  • тафтинговым – нить вшивается в основание при помощи иглы, а далее фиксируется клеевым составом;
  • иглопробивным – нити располагают на основе, после чего вбивают при помощи иглы, а далее сверху крепится дополнительный слой из резины;
  • тканым – нити фиксируются узелками на основе из джута, после чего концы подрезаются, таким же способом происходит технология создания ковров;
  • флокированным – нити к основе прикрепляются в разрезанном виде при помощи электростатического поля, им задается определенное направление, а далее они приклеиваются к основанию.

Ковролин, который сегодня предлагается покупателям на рынке строительных материалов, способен служить немало лет. Производители дают на него гарантию от 5 до 10 лет. И все это благодаря современным разработкам, позволяющим придавать покрытию влагостойкие, грязеотталкивающие и антистатические характеристики.

Какая основа бывает у ковролина?

Ковролин изготавливается на основе:

  • резиновой – обеспечивает высокую стойкость покрытия к влаге, но если пол с таким основанием промокнет, то сохнет очень долго, даже может потребоваться демонтаж покрытия;
  • латексной – обычный или вспененный латекс с определенными добавками обеспечивает материалу превосходные эксплуатационные свойства, но с течением времени вспененный материал теряет эластичность и начинает крошиться;
  • текстильной – синтетический материал можно мыть, в то время как, натуральный может переносить лишь чистку сухим способом;
  • джутовой – джут позволяет добиваться отличных тепло- и звукоизоляционных характеристик покрытия, а также обеспечивает комфорт при ходьбе, но синтетический материал менее капризный в уходе, чем натуральный.

Ковровое покрытие отличается специальными свойствами, которые ему придает не только вариант изготовления, но и используемый в качестве основы материал. И все эти параметры обязательно следует учитывать при подборе напольного материала для конкретных помещений.

Виды ковролина в зависимости от ворса

Ворс этого напольного материала отличается материалом изготовления и длиной петель. По второму параметру материал может быть коротко-, средне- и длинноворсовым. Существуют и комбинированные варианты, когда узор образуется при помощи сочетания петель, имеющих разную длину.

Для производства ковролина применяются как натуральные, так и искусственные материалы. Натуральные изготавливаются из хлопка, шерсти, льна, сизаля, кокоса. Такие изделия отличаются экологичностью, привлекательностью и долговечностью. Однако они более сложные в уходе, хорошо впитывают различные запахи, загрязнения, чрезмерную влагу. У ковролина с натуральной шерстью среди минусов можно выделить такой – если покрытие находится в комнате, где сухой воздух, то накопленная в ворсе влага выходит в виде пара. Современный ковролин из натуральных материалов обрабатывается специальными средствами от моли, поэтому не стоит переживать, что ковровое покрытие станет объектом пристального внимания вредного насекомого.

Синтетические волокна (нейлоновые, полипропиленовые, полиэстеровые, полиакриловые) имеют менее привлекательный и шикарный вид, но гораздо проще в уходе. Они отличаются грязеотталкивающим эффектом, устойчивостью к растяжению, скручиванию, сгибанию, истиранию. Полиэстеровое покрытие можно быстро узнать по характерному синтетическому блеску. Гораздо привлекательнее смотрятся изделия из полипропилена.

Для создания ковролина также применяются сочетания натуральных и искусственных волокон. Свойства такого покрытия зависят от состава основания и качества ворса. Как правило, комбинированные изделия наделены всеми преимуществами обоих видов материалов. Но чем больше будет процент натуральных материалов, тем выше цена на покрытие. Однако здесь нужно учитывать, что аллергикам ковролин из натуральных материалов может быть опасен, поскольку на поверхности скапливаются вредные микроорганизмы, которые способны спровоцировать аллергические проявления.

Какой ковролин подобрать для различных комнат в доме?

При выборе ковролина надо учитывать назначение комнаты, в которой он будет укладываться. Как известно, наивысшая проходимость присуща коридору и прихожей. Здесь целесообразно использовать тафтиновое, иглопробивное или флокированное покрытие, которое имеет короткий ворс. Отдавать предпочтение следует коммерческому ковролину. Лучше, если изделие будет иметь резиновую основу, а также не будет впитывать грязь и воду.

В спальне важны экологическая безопасность и антистатические характеристики покрытия. Поэтому сюда лучше постелить тканый ковролин, выполненный из натуральных материалов и обладающий высоким ворсом.

В гостиной собираются не только члены семьи, но и гости. Здесь лучше уложить эстетически привлекательное, респектабельное покрытие, которое создает особый комфорт. Сюда подойдут тафтинговые или тканые изделия, имеющие высокий ворс. Также превосходно в гостиной будут смотреться многоуровневые ковры, внешне напоминающие изделия в стиле афганских.

Покрытие в детской комнате должно быть экологически безопасным, приятным на ощупь, а также легко очищаться и не впитывать грязь, так как дети немало времени проводят в играх на полу. В эту комнату целесообразно укладывать покрытия с красивым узором, выполненные из комбинированных материалов.

На кухню и в ванную комнату не стоит укладывать ковровое покрытие, но если очень хочется, то лучше выбрать иглопробивные или флокированные изделия.

Рекомендации по выбору ковролина

Чтобы подобрать оптимальный вариант коврового покрытия для определенного помещения, важно учитывать некоторые нюансы:

  • На ковролине темных тонов и с присутствием рисунка меньше заметны загрязнения.
  • Материалы с плотным ворсом служат долго и сохраняют безупречный вид, поскольку менее подвержены деформациям.
  • Более износостойким является петлевой ворс, нежели разрезной. Однако первый менее комфортен в использовании.
  • Чтобы определить, натуральный ли ковролин, следует поджечь несколько  ворсинок и посмотреть, как огонь воздействует на них. Синтетический ворс плавится, а натуральный – тлеет.
  • Не стоит стелить ковролин на бетонное основание, даже если оно очень ровное. С течением времени в напольном покрытии накопится немало бетонной пыли, которую удалить будет практически невозможно.
  • При расчетах требуемого количества покрытия важно прибавлять дополнительно 10% – для мест под батареями, прохождения углов и т.д. Если комната имеет достаточно сложную форму, то лучше закладывать материал в сторону увеличения до 50%. Оставшийся материал в дальнейшем может использоваться для ремонтных работ.

Ковролин можно назвать самым теплым и безопасным материалом, у которого, конечно, есть свои недочеты. Но придерживаясь определенных правил по выбору материала и учитывая его разновидности, легко подобрать лучшее покрытие, которое прослужит вам долгие годы и будет радовать своим внешним видом.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 221-86-86

Возврат к списку

Центральный офис-склад работает: ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 10:00 -18:00, ВСК 10:00 -16:00
Адрес: Московская обл, г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе, д.56
(ориентир — «Шереметьево Карго»)
Центральный офис-склад:
+7 495 221-86-86Москва
Офис-склад:
+7 863 218-41-85Ростов-на-Дону
+7 965 203-17-56Казань
+7 961 154-20-19Ярославль
+7 861 238-23-23Краснодар
X

Политика конфиденциальности

Целью создания настоящего сайта ООО «Роял Сервис» (Компания) ТМ Русроял является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Компании и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ООО «Роял Сервис». Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер.

Все содержимое сайта является собственностью ООО «Роял Сервис» и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается.

Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания.

Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.

Компания оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

Компания использует персональную информацию, предоставленную Вами в соответствии с действующим законодательством в целях:

  • повышения качества предоставляемых товаров и услуг (продуктов);
  • обработки заказа на сайте Компании или для предоставления Вам доступа к специальной информации;
  • анализа данных и проведения различных исследований;
  • осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • подготовки индивидуальных предложений, которые подходят именно Вам;
  • информирования Вас об акциях, скидках и специальных предложениях, присылая на указанный при регистрации номер телефона и адрес электронной почты информационные сообщения.

Обращаем Ваше внимание на то, что в любой момент Вы можете отказаться от указанных сообщений, обратившись к Компании.

КАК, КОГДА И КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМ

Компания собирает личную информацию о Вас (персональные данные) всякий раз, когда Вы ее указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании «Роял Сервис» о защите персональных данных, Вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа, а также при написании письма, Вы можете предоставить следующую информацию:

  1. Имя, Фамилия, Отчество;
  2. Данные документа, удостоверяющего Вашу личность;
  3. Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;
  4. Логин и пароль, которые Вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
  5. Информацию об адресе доставки Вашего заказа;
  6. Дата рождения;
  7. Пол.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:

  1. IP-адрес пользователя;
  2. Тип браузера;
  3. Дата, время и количество посещений;
  4. Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
  5. Сведения о местоположении;
  6. Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
  7. Информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

В случае возникновения у Вас вопросов при оплате посредством платежной банковской карты, по поводу конфиденциальности предоставляемой Вами информации, Вы можете связаться с ПАО «Сбербанк России» по телефону 8- 800-555-55-50.

ЧТО МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ООО «Роял Сервис» ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.

Компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Компания гарантирует, что персональные данные, передаваемые Вами Компании, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Информация о гарантиях конфиденциальности при использовании платежных банковских карт: Компания обращает Ваше внимание на то, что при совершении Вами платежей с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банком-партнером ПАО «Сбербанк России». Все ресурсы банка — партнера соответствуют стандартам безопасности PCI DSS, имеют все необходимые разрешения и сертификаты.

При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере Компании и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Компании не передается. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

Если у Вас появятся какие-либо просьбы или запросы относительно Вашей личной информации или деятельности Компании, пожалуйста, обращайтесь по адресу: 141720, Московская обл, г. Долгопрудный, мкрн. Павельцево, Новое шоссе д.56

ИЗМЕНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ

Компания оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.

Компания также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.