Срок службы ковролина

Срок службы ковролина

Ковролин – привлекательное и удобное напольное покрытие, которое получило широкое распространение за привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Срок службы ковролина зависит от его параметров и проходимости, которая различается в зависимости от помещений, где уложено такое покрытие.

Характеристики ковролина в зависимости от его вида

По способу производства ковролин бывает:

1) Тканый. Очень прочный, поэтому дорогостоящий. Изготавливается путем переплетения нитей в узор и креплением к джутовой основе.

2)  Иглопробивной. Отличается высокой износостойкостью и может выдерживать серьезные нагрузки. Изготавливается так: станки с иглами постоянно взбивают полипропиленовую массу, нити переплетаются между собой очень плотно, а петли фиксируются грунтовкой. Часто применяется в аэропортах, где высокая проходимость. Но есть разновидность такого ковролина – выставочный. Он используется в выставочных залах, довольно тонкий и служит всего пару недель.

3) Флокированный. Коротковорсовое покрытие с гладкой текстурой. Весьма износостойкое, может применяться в помещениях с повышенной влажностью. Получается нанесением ворсинок на полихлорвиниловую основу методом статического заряда.

4)  Тафтинговый. Менее износостойкий по сравнению с предыдущими видами, но отличается большим разнообразием цветов и рисунков. Изготавливается путем вшивания нитей, образующих петли, которые затем либо разрезают, либо нет.

Какие параметры влияют на долговечность ковролина?

Эксплуатационные характеристики и долговечность ковролина зависят от следующих параметров:

  • толщины покрытия;
  • его плотности;
  • класса износостойкости;
  • материалов изготовления;
  • способа укладки и ухода за покрытием

Толщина ковролина может варьироваться от 2 до 24 мм. В бытовом использовании используется покрытие толщиной 8-13 мм, а для офиса лучше использовать более тонкий ковролин, чтобы он меньше вбирал в себя грязи.

Чем больше плотность изделия, тем выше эксплуатационные характеристики. Значит, для помещений с высокой проходимостью нужно выбирать покрытие максимально плотное, тогда как для спальни подойдет ковролин с меньшей плотностью.

В помещения с большой проходимостью нужно укладывать покрытие с более высоким классом износостойкости. В домашних целях можно использовать ковролин попроще, но стоит учитывать, что покрытие высокого класса износостойкости будет служить в помещениях с небольшими нагрузками еще дольше.

Волокна ковролина могут изготавливаться как из натуральных, так и искусственных материалов. Срок их эксплуатации может быть одинаковым, но чаще всего, изделия из искусственных материалов служат дольше при правильном уходе.

При правильной укладке напольное покрытие будет служить дольше. Но срок эксплуатации будет зависеть также от правильного ухода – если нельзя чистить влажным способом покрытие, то делать это не стоит, чтобы не испортить ковролин.

Так сколько служит ковролин?

Срок службы как искусственного, так и натурального ковролина составляет примерно 10-15 лет. Например, шерстяное изделие служит обычно 10 лет. Столько же лет службы отводится и нейлоновым покрытиям. А ковролин из полиэстера и акрила имеет меньший срок эксплуатации – 5-8 лет. Зависит этот срок от интенсивности использования напольного покрытия. Если такое изделие уложено в офисном помещение, то, конечное, оно прослужит меньше максимального срока.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 221-86-86

Возврат к списку

Центральный офис-склад работает: ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 10:00 -18:00, ВСК 10:00 -16:00
Адрес: Московская обл, г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе, д.56
(ориентир — «Шереметьево Карго»)
Центральный офис-склад:
+7 495 221-86-86Москва
Офис-склад:
+7 863 218-41-85Ростов-на-Дону
+7 965 203-17-56Казань
+7 961 154-20-19Ярославль
+7 861 238-23-23Краснодар
X

Политика конфиденциальности

Целью создания настоящего сайта ООО «Роял Сервис» (Компания) ТМ Русроял является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Компании и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ООО «Роял Сервис». Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер.

Все содержимое сайта является собственностью ООО «Роял Сервис» и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается.

Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания.

Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.

Компания оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

Компания использует персональную информацию, предоставленную Вами в соответствии с действующим законодательством в целях:

  • повышения качества предоставляемых товаров и услуг (продуктов);
  • обработки заказа на сайте Компании или для предоставления Вам доступа к специальной информации;
  • анализа данных и проведения различных исследований;
  • осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • подготовки индивидуальных предложений, которые подходят именно Вам;
  • информирования Вас об акциях, скидках и специальных предложениях, присылая на указанный при регистрации номер телефона и адрес электронной почты информационные сообщения.

Обращаем Ваше внимание на то, что в любой момент Вы можете отказаться от указанных сообщений, обратившись к Компании.

КАК, КОГДА И КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМ

Компания собирает личную информацию о Вас (персональные данные) всякий раз, когда Вы ее указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании «Роял Сервис» о защите персональных данных, Вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа, а также при написании письма, Вы можете предоставить следующую информацию:

  1. Имя, Фамилия, Отчество;
  2. Данные документа, удостоверяющего Вашу личность;
  3. Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;
  4. Логин и пароль, которые Вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
  5. Информацию об адресе доставки Вашего заказа;
  6. Дата рождения;
  7. Пол.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:

  1. IP-адрес пользователя;
  2. Тип браузера;
  3. Дата, время и количество посещений;
  4. Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
  5. Сведения о местоположении;
  6. Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
  7. Информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

В случае возникновения у Вас вопросов при оплате посредством платежной банковской карты, по поводу конфиденциальности предоставляемой Вами информации, Вы можете связаться с ПАО «Сбербанк России» по телефону 8- 800-555-55-50.

ЧТО МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ООО «Роял Сервис» ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.

Компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Компания гарантирует, что персональные данные, передаваемые Вами Компании, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Информация о гарантиях конфиденциальности при использовании платежных банковских карт: Компания обращает Ваше внимание на то, что при совершении Вами платежей с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банком-партнером ПАО «Сбербанк России». Все ресурсы банка — партнера соответствуют стандартам безопасности PCI DSS, имеют все необходимые разрешения и сертификаты.

При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере Компании и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Компании не передается. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

Если у Вас появятся какие-либо просьбы или запросы относительно Вашей личной информации или деятельности Компании, пожалуйста, обращайтесь по адресу: 141720, Московская обл, г. Долгопрудный, мкрн. Павельцево, Новое шоссе д.56

ИЗМЕНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ

Компания оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.

Компания также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.