Как выбрать ковролин для детской?

Как выбрать ковролин для детской?

Качественное напольное покрытие в любом помещении не только гармонично дополняет интерьер, но и выступает шумо- и теплоизолятором. Особенно это важно для детской комнаты, где одним из лучших решений напольного покрытия выступает ковролин. Давайте разберемся, каким он бывает и как его выбрать.

Каким требованиям должен соответствовать ковролин?

Ковролин идеален для пола в детской, но при условии, что материал соответствует определенным требованиям. Он должен:

  • обеспечивать особый комфорт – по такому покрытию приятно передвигаться, на нем удобно играть;
  • сохранять тепло – ковролин помогает не допустить переохлаждения детей, особенно хорошо держит тепло материал с длинным ворсом;
  • быть шумоизолирующим материалом – ковролин прекрасно рассеивает звуки, например, шаги или излишний шум от бытовых приборов;
  • создавать эстетически привлекательное покрытие – комфорт в детской комнате достигается не только за счет качественного, но и красивого покрытия;
  • быть местом для игр детей – малыши много ползают или играют на полу, а ковролин позволяет им не замерзнуть и обеспечивает огромную площадку для игр;
  • быть мягким и не допускающим травмирования ребенка при падении;
  • быть качественным и безопасным – в составе должны быть только гипоаллергенные материалы, которые не допустят развития аллергических проявлений у детей;
  • быть износостойким и прочным – ковролин отличается высокими износостойкими свойствами, сохраняя их на протяжении многих лет;
  • быть простым в уходе – дети часто пачкают поверхности, поэтому напольное покрытие должно быть таким, чтобы его легко можно было избавить от пыли и грязи;
  • иметь антистатический эффект;
  • иметь привлекательный внешний вид, радуя сочными красками и создавая нескучный интерьер.

При выборе ворса нужно учитывать возраст ребенка. Если дети маленькие, то лучше предпочесть ковролин с небольшим ворсом, который проще в уходе. А материал с более длинным ворсом больше подойдет для детей постарше, но он требует особого ухода.

В чем плюсы и минусы ковролина?

Прежде чем приобрести ковролин для детской, важно изучить все его преимущества и недостатки. К плюсам относятся:

  • высокая комфортность – ходить по такому покрытию очень приятно;
  • невысокая стоимость материала – особенно если речь идет о синтетическом покрытии;
  • большой выбор цветов и фактур;
  • возможность укладки на любое основание и в любом помещении – ковролин можно монтировать на ламинат, бетон, дерево, при этом поверхность необязательно должна быть идеально ровной;
  • хорошие звукоизоляционные свойства – ковролин заглушает любые звуки и оберегает уши детей от громких соседей или бытовой техники;
  • безопасность эксплуатации – ковролин отлично фиксируется при помощи клея или плинтусов, что обеспечивает нескользящее покрытие, ходить по которому можно без малейшей опаски;
  • простота укладки – можно легко уложить ковролин, имея лишь знания о материале и необходимый набор инструментов.

Среди недостатков можно выделить:

  • необходимость постоянного ухода – чистить такую поверхность от мусора и пыли требуется постоянно, особенно если речь идет о детской комнате;
  • образование плесени, что характерно для ковролина из натуральных материалов, отлично впитывающего влагу и грязь.

Имеющиеся минусы вполне можно минимизировать. Для чего требуется правильно выбрать напольное покрытие и регулярно выполнять его чистку.

Какие виды ковролина предлагаются?

По способу изготовления ковролин бывает:

  1. Тканевым. Процесс его изготовления похож на производство гобеленовых ковров, когда ворс наплетается на джутовую основу. Такое покрытие отличается высокой износостойкостью и длительным сроком службы. Отлично подходит для детской комнаты, но стоит недешево.
  2. Иглопробивным. Похож на фетровый или войлочный материал. Изготавливается путем вбивания нитей в основу при помощи игл, после чего материал чаще всего дополняется резиновой основой. Отличается высокой прочностью, поэтому идеален для помещений с большой проходимостью. Но за счет не слишком приятных тактильных ощущений при соприкосновении с такой поверхностью почти не используется для обустройства полой в детской комнате.
  3. Тафтинговым (иглопрошивным). Материал изготавливается путем вкалывания ворса в основание при помощи игл, после чего закрепляется нанесенным на обратную сторону клеем.

Именно третий вариант чаще используется для обустройства покрытия пола в детской. А все потому, что такой ковролин легко очищается от пыли и грязи, а также служит длительное время. Ворс в таком материале бывает петлевым либо ворсовым. Первый вариант прочнее, но более сложный в уходе. По длине ворса коврлин бывает:

  • коротковорсовым – ворс менее 3мм;
  • средневорсовым – ворс 3-5мм;
  • высоковорсовым – ворс больше 5мм.

Для детской комнаты подойдет вариант покрытия со средней длиной ворса. Также важно учитывать при выборе ковролина его плотность. На плотном покрытии не остается следов ног и мебели. Если же ворс будет не слишком густым, то следует предпочесть яркий рисунок, чтобы визуально скрыть образовавшиеся на поверхности покрытия неэстетичные следы.

Рекомендации по выбору ковролина

Если вы хотите постелить в детскую на пол ковролин, к его выбору следует отнестись с особым вниманием. Прежде всего, важно решить, искусственный или натуральный будет материал. Бытует мнение, что натуральный ковролин лучше, по нему приятно ходить, а малышам – ползать. Но специалисты рекомендуют для детской как раз искусственное покрытие, поскольку в натуральном легко могут завестись, например, клещи, он легко подвержен скоплению микробов и способен вызывать аллергические реакции у детей.

При выборе ковролина важно учитывать не только тип материала, но еще и тактильные ощущения, степень износостойкости и длину ворса. Хорошее напольное покрытие для детской комнаты должно быть гипоаллергенным, приятным на ощупь, простым в уходе и со средним ворсом.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 221-86-86

Возврат к списку

Центральный офис-склад работает: ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 10:00 -18:00, ВСК 10:00 -16:00
Адрес: Московская обл, г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе, д.56
(ориентир — «Шереметьево Карго»)
Центральный офис-склад:
+7 495 221-86-86Москва
Офис-склад:
+7 863 218-41-85Ростов-на-Дону
+7 965 203-17-56Казань
+7 961 154-20-19Ярославль
+7 861 238-23-23Краснодар
X

Политика конфиденциальности

Целью создания настоящего сайта ООО «Роял Сервис» (Компания) ТМ Русроял является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Компании и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ООО «Роял Сервис». Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер.

Все содержимое сайта является собственностью ООО «Роял Сервис» и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается.

Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания.

Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.

Компания оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

Компания использует персональную информацию, предоставленную Вами в соответствии с действующим законодательством в целях:

  • повышения качества предоставляемых товаров и услуг (продуктов);
  • обработки заказа на сайте Компании или для предоставления Вам доступа к специальной информации;
  • анализа данных и проведения различных исследований;
  • осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • подготовки индивидуальных предложений, которые подходят именно Вам;
  • информирования Вас об акциях, скидках и специальных предложениях, присылая на указанный при регистрации номер телефона и адрес электронной почты информационные сообщения.

Обращаем Ваше внимание на то, что в любой момент Вы можете отказаться от указанных сообщений, обратившись к Компании.

КАК, КОГДА И КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМ

Компания собирает личную информацию о Вас (персональные данные) всякий раз, когда Вы ее указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании «Роял Сервис» о защите персональных данных, Вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа, а также при написании письма, Вы можете предоставить следующую информацию:

  1. Имя, Фамилия, Отчество;
  2. Данные документа, удостоверяющего Вашу личность;
  3. Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;
  4. Логин и пароль, которые Вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
  5. Информацию об адресе доставки Вашего заказа;
  6. Дата рождения;
  7. Пол.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:

  1. IP-адрес пользователя;
  2. Тип браузера;
  3. Дата, время и количество посещений;
  4. Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
  5. Сведения о местоположении;
  6. Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
  7. Информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

В случае возникновения у Вас вопросов при оплате посредством платежной банковской карты, по поводу конфиденциальности предоставляемой Вами информации, Вы можете связаться с ПАО «Сбербанк России» по телефону 8- 800-555-55-50.

ЧТО МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ООО «Роял Сервис» ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.

Компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Компания гарантирует, что персональные данные, передаваемые Вами Компании, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Информация о гарантиях конфиденциальности при использовании платежных банковских карт: Компания обращает Ваше внимание на то, что при совершении Вами платежей с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банком-партнером ПАО «Сбербанк России». Все ресурсы банка — партнера соответствуют стандартам безопасности PCI DSS, имеют все необходимые разрешения и сертификаты.

При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере Компании и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Компании не передается. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

Если у Вас появятся какие-либо просьбы или запросы относительно Вашей личной информации или деятельности Компании, пожалуйста, обращайтесь по адресу: 141720, Московская обл, г. Долгопрудный, мкрн. Павельцево, Новое шоссе д.56

ИЗМЕНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ

Компания оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.

Компания также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.