Как укладывать паркетную доску

Как укладывать паркетную доску

Для получения надежного и долговечного паркетного пола недостаточно приобрести качественные доски. Важно также обеспечить правильность монтажа напольного покрытия, следуя рекомендуемой технологии, и предварительно произвести подготовку основания. Лучше всего в таких случаях обратиться к специалистам, которые имеют необходимый опыт и квалификацию, а значит помогут избежать непредвиденных расходов и самых распространенных ошибок. Однако укладывают паркет и самостоятельно, строго следуя требованиям к конкретному методу.

Какие существуют методы укладки паркетной доски?

Распространено несколько способов укладки паркетной доски, отличающихся особенностями, а также плюсами и минусами. Однако самыми популярными считаются два метода: плавающего пола и жесткого крепления. Чтобы помочь с выбором, расскажем о каждом из вариантов подробнее.

Метод плавающего пола

Специфика метода плавающего пола выражается в типе соединения досок. Процесс осуществляется без закрепления к основанию. Фрагменты объединяются в цельный пласт, размещаемый на подложке – материале, который является промежуточным звеном между основанием и самим полом. Это самый популярный способ на сегодняшний день.

Среди преимуществ метода можно выделить:

  • Быстрота сборки – доски в помещении средней площади удастся уложить в течение дня.
  • Низкие затраты. В стоимость пола входит только цена материала и подложки.
  • Незначительные требования к опыту и квалификации укладчика. Такой метод можно реализовать и самостоятельно.
  • Возможность повторного применения досок. Благодаря бесклеевому соединению паркетный пол может быть разобран и собран заново.

Среди минусов способа называется подвижность пласта, что со временем может вызвать деформацию соединения и, как следствие, нарушение целостности всей конструкции. Из-за отсутствия клеевого состава также не получится произвести качественную шлифовку поверхности по площади, если потребуется восстановить паркет.

Метод жесткого крепления к основанию

Используя клеевое крепление, каждая паркетная доска закрепляется на предварительно подготовленном основании. Пока состав высыхает, доски соединяются гвоздями или скобами, что повышает показатели прочности. У такого способа также есть плюсы и минусы.

  • Преимущества заключаются в высокой надежности и долговечности конструкции, которая достигается благодаря клееной структуре пола, высокой ремонтоспособности и достаточному уровню комфорта. Это означает, что появление скрипов и других звуков со временем практически полностью исключается.
  • Из минусов – более высокие требования к квалификации укладчика, необходимость приобретения дополнительных материалов, а также большая продолжительность времени укладки. Это связано с особенностями послойного монтажа. Также следует помнить о том, что еще один слой повысит толщину паркетного пола.

Особенности укладки паркетной доски

Вне зависимости от выбранного метода, прежде чем укладывать паркетную доску, важно учесть тип материала основания. От него зависит, потребуется ли обустройство черного пола, выполнение стяжки или лагов. Чтобы определиться с тем, каким образом лучше укладывать паркет, необходимо следовать рекомендациям для конкретной категории построек.

В зданиях из кирпича с бетонными или железобетонными перекрытиями в первую очередь выполняется стяжка. В случае с деревянными или каркасными строениями, для изготовления которых используется дерево или металлические балки, кладутся черновые полы. В домах способ монтажа выбирается в зависимости от материала перекрытия.

Сам процесс укладки производится пошагово:

  1. Сначала выполняется подготовка основания. Также производится проверка уровня, очистка от пыли и обработка грунтовкой.
  2. На втором этапе наносится клей. Это касается метода жесткого крепления.
  3. Далее раскладываются первые паркетные доски. В процессе важно убедиться, что первая планка имеет большие показатели длины, чем толщины. Для подбивания следующей планки к первой применяется специальный брусок. Чтобы добиться ровных линий, лучше использовать угольник.
  4. Возле стены следует оставить зазор толщиной около 0,1 см. Он потребуется для вставки клиньев или спейсеров.
  5. После проклейки каждых нескольких рядов паркет проверяется на отсутствие щелей.
  6. Во время сборки паркета у порога важно убедиться, что двери открываются легко и не встречают на своем пути препятствий. В противном случае их придется немного подрезать.
  7. После завершения всех работ швы следует закрыть пробковой крошкой или акриловым герметиком. Также довольно распространенным вариантом считается специальный порожек из металла.

Выбрав плавающий способ укладки, важно помнить, что он делится на два подвида. В первом случае используется клей, а во втором задействуется так называемый «замковый» метод, когда соединение досок производится поворотом или ударом. Бесклеевой метод требует укладки подложки. Этот элемент конструкции необходим для отделения материала от пола, а также выравнивания небольших неровностей основания. Подложка используется и в качестве дополнительного утеплителя, обеспечивая повышенную устойчивость при снижении температуры.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 221-86-86

Возврат к списку

Центральный офис-склад работает: ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 10:00 -18:00, ВСК 10:00 -16:00
Адрес: Московская обл, г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе, д.56
(ориентир — «Шереметьево Карго»)
Центральный офис-склад:
+7 495 221-86-86Москва
Офис-склад:
+7 863 218-41-85Ростов-на-Дону
+7 965 203-17-56Казань
+7 961 154-20-19Ярославль
+7 861 238-23-23Краснодар
X

Политика конфиденциальности

Целью создания настоящего сайта ООО «Роял Сервис» (Компания) ТМ Русроял является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Компании и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ООО «Роял Сервис». Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер.

Все содержимое сайта является собственностью ООО «Роял Сервис» и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается.

Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания.

Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.

Компания оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

Компания использует персональную информацию, предоставленную Вами в соответствии с действующим законодательством в целях:

  • повышения качества предоставляемых товаров и услуг (продуктов);
  • обработки заказа на сайте Компании или для предоставления Вам доступа к специальной информации;
  • анализа данных и проведения различных исследований;
  • осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • подготовки индивидуальных предложений, которые подходят именно Вам;
  • информирования Вас об акциях, скидках и специальных предложениях, присылая на указанный при регистрации номер телефона и адрес электронной почты информационные сообщения.

Обращаем Ваше внимание на то, что в любой момент Вы можете отказаться от указанных сообщений, обратившись к Компании.

КАК, КОГДА И КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМ

Компания собирает личную информацию о Вас (персональные данные) всякий раз, когда Вы ее указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании «Роял Сервис» о защите персональных данных, Вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа, а также при написании письма, Вы можете предоставить следующую информацию:

  1. Имя, Фамилия, Отчество;
  2. Данные документа, удостоверяющего Вашу личность;
  3. Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;
  4. Логин и пароль, которые Вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
  5. Информацию об адресе доставки Вашего заказа;
  6. Дата рождения;
  7. Пол.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:

  1. IP-адрес пользователя;
  2. Тип браузера;
  3. Дата, время и количество посещений;
  4. Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
  5. Сведения о местоположении;
  6. Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
  7. Информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

В случае возникновения у Вас вопросов при оплате посредством платежной банковской карты, по поводу конфиденциальности предоставляемой Вами информации, Вы можете связаться с ПАО «Сбербанк России» по телефону 8- 800-555-55-50.

ЧТО МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ООО «Роял Сервис» ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.

Компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Компания гарантирует, что персональные данные, передаваемые Вами Компании, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Информация о гарантиях конфиденциальности при использовании платежных банковских карт: Компания обращает Ваше внимание на то, что при совершении Вами платежей с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банком-партнером ПАО «Сбербанк России». Все ресурсы банка — партнера соответствуют стандартам безопасности PCI DSS, имеют все необходимые разрешения и сертификаты.

При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере Компании и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Компании не передается. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

Если у Вас появятся какие-либо просьбы или запросы относительно Вашей личной информации или деятельности Компании, пожалуйста, обращайтесь по адресу: 141720, Московская обл, г. Долгопрудный, мкрн. Павельцево, Новое шоссе д.56

ИЗМЕНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ

Компания оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.

Компания также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.