Как правильно стелить ковролин

Как правильно стелить ковролин

Существует большой выбор вариантов укладки ковролина, имеющих свои нюансы. В связи с этим перед выполнением самой операции важно определиться с оптимальным вариантом под конкретную ситуацию. В том числе по той причине, что тип укладки напрямую влияет на срок службы изделия.

Сам процесс нельзя начинать до момента завершения отделочных работ. Для основы можно выбрать бетон, линолеум или паркет. Готовить основу перед началом укладки необязательно, однако важно учитывать ряд условий:

  • Основание не должно иметь неровностей. При необходимости следует удалить остатки влаги, грязи и пыли.
  • Материал важно предварительно адаптировать к окружающим условиям – достаточно оставить его на 24 часа в помещении, где будут проводиться работы.
  • Температура воздуха внутри должна составлять не меньше +15 °C.

Перед укладкой важно определиться с тем, какими характеристиками должен обладать ковролин. На отечественном рынке представлен широкий ассортимент материала, который отличается по ключевым характеристикам и цене. Ковролин изготавливается преимущественно из синтетического сырья, однако возможно также использование шерсти. Такое изделие обладает влагоотталкивающими свойствами, износостойкостью и неприхотливостью в уходе.

Выбор ковролина под помещение

Перед приобретением ковролина важно определиться с тем, в каком помещении будет производиться его укладка. Это касается его категории и площади. В частности, при настилании материала в кухне требования к нему будут более высокими. Следует учитывать и высоту материала, степень обрезки и тип ворса, а также точно отмерить количество приобретаемого изделия.

Что может использоваться в качестве подложки?

Чтобы добиться более продолжительной эксплуатации ковролина с сохранением его ключевых характеристик, необходимо позаботиться о выборе подложки. Это заметно увеличит срок службы материала, а также даст следующие преимущества:

  • Улучшит показатели тепло- и шумоизоляции.
  • Повысит эластичность ковролина.
  • Снизит нагрузку на материал, поскольку он будет принимать на себя основную нагрузку при ходьбе. Это же справедливо и для амортизирующих свойств.

Для изготовления подложек могут использоваться самые разные материалы – это может быть пенополиуретан, синтетический войлок или рифленая резина. Основным критерием при выборе вспомогательного слоя является его упругость, для проверки которой достаточно смять подложку.

Какие бывают способы укладки?

Распространено три вида укладки ковролина: стретчинг, клеевой и свободный. Чтобы определиться с оптимальным вариантом, следует рассказать о каждом из них подробнее.

Стретчинг известен как способ, не требующий задействования клея. Перед началом укладки выравнивается пол, устраняются все трещины и выбоины, производится очистка от пыли и грязи. При выборе этого варианта рекомендуется применять подложку, которая снизит трение ковролина об основание. Следующим шагом станет закрепление специальных планок по всему периметру помещения.

С учетом трудоемкости процесса, а также вероятности допущения ошибки, рекомендуется воспользоваться помощью профессионалов. Достаточный уровень мастерства и сноровки способствует выполнению укладки на высоком уровне, что позволит наилучшим образом раскрыть особенности стретчинга. Высокая прочность и устойчивость к нагрузкам позволяют использовать метод при монтаже как в офисах, так и в жилых помещениях.

Клеевой способ. Есть сразу несколько его разновидностей: прямое приклеивание, укладка на фиксацию и двойное проклеивание.

  • Прямое приклеивание позволяет зафиксировать ковролин на поверхности посредством подготовленного клеевого раствора. Ковролин стелется путем нанесения клеевой полосы по краям и дальнейшего прокатывания этих мест валиком. Также для большей невосприимчивости к нагрузкам пол может покрываться несколькими слоями – тогда края не проклеиваются, а накладываются.
  • Укладка на фиксацию. Такой способ позволяет не нанести вред полу в случае удаления покрытия. Для этого используется специальный вид клея, в котором отсутствует самоклеящаяся мембрана. Подобное решение используется в помещениях с переменчивой температурой и влажностью.
  • Метод двойного проклеивания востребован, если ковролин нужно уложить. От варианта придется отказаться, если планируется установка системы «теплого пола».

Свободный способ. Он подразделяется на два типа – с креплением двухсторонним скотчем по краям или креплением по периметру.

  1. Первый вариант относится к одним из самых востребованных и подразумевает укладку, поклейку двухстороннего скотча и последующее разравнивание. Далее устраняются излишки изделия, его края отворачиваются, удаляется бумажный слой скотча, а полотно крепится к полу. После этого остается только поставить на место плинтусы.
  2. Второй способ менее трудоемкий и подходит при настилании покрытия одним пластом, поэтому чаще всего используется в небольших помещениях. Ковровый материал помещают на основу, разглаживают неровности, далее удаляют остатки по краям и крепят ковролин. Для этого применяются плинтусы.

Оба решения позволяют осуществлять монтаж в более простом режиме, что способствует экономии на покупке сопутствующих материалов, в числе которых клея и подложки.

Можно ли произвести укладку ковролина своими силами?

Монтаж материала может выполняться специалистами, имеющими опыт и необходимые навыки, однако при должном уровне профессионализма и наличии необходимых инструментов стелить ковролин можно и самостоятельно. Главное учитывать несколько моментов:

  • Замер площади должен быть осуществлен точно, а материал закуплен с запасом.
  • Настил производится исключительно с угла помещения.
  • Обрезку остатков лучше производить с помощью уровня, причем начать следует с центра.
  • При проделывании отверстия под коммуникации края покрытия закрепляются скотчем.

Подводя итоги, правильность монтажа ковролина подразумевает тщательное и профессиональное выполнение всех процедур, характерных для выбранного способа. И только при соблюдении стандартов и требований можно добиться продолжительной эксплуатации материала.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 221-86-86

Возврат к списку

Центральный офис-склад работает: ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 10:00 -18:00, ВСК 10:00 -16:00
Адрес: Московская обл, г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе, д.56
(ориентир — «Шереметьево Карго»)
Центральный офис-склад:
+7 495 221-86-86Москва
Офис-склад:
+7 863 218-41-85Ростов-на-Дону
+7 965 203-17-56Казань
+7 961 154-20-19Ярославль
+7 861 238-23-23Краснодар
X

Политика конфиденциальности

Целью создания настоящего сайта ООО «Роял Сервис» (Компания) ТМ Русроял является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Компании и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ООО «Роял Сервис». Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер.

Все содержимое сайта является собственностью ООО «Роял Сервис» и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается.

Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания.

Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.

Компания оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

Компания использует персональную информацию, предоставленную Вами в соответствии с действующим законодательством в целях:

  • повышения качества предоставляемых товаров и услуг (продуктов);
  • обработки заказа на сайте Компании или для предоставления Вам доступа к специальной информации;
  • анализа данных и проведения различных исследований;
  • осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • подготовки индивидуальных предложений, которые подходят именно Вам;
  • информирования Вас об акциях, скидках и специальных предложениях, присылая на указанный при регистрации номер телефона и адрес электронной почты информационные сообщения.

Обращаем Ваше внимание на то, что в любой момент Вы можете отказаться от указанных сообщений, обратившись к Компании.

КАК, КОГДА И КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМ

Компания собирает личную информацию о Вас (персональные данные) всякий раз, когда Вы ее указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании «Роял Сервис» о защите персональных данных, Вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа, а также при написании письма, Вы можете предоставить следующую информацию:

  1. Имя, Фамилия, Отчество;
  2. Данные документа, удостоверяющего Вашу личность;
  3. Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;
  4. Логин и пароль, которые Вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
  5. Информацию об адресе доставки Вашего заказа;
  6. Дата рождения;
  7. Пол.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:

  1. IP-адрес пользователя;
  2. Тип браузера;
  3. Дата, время и количество посещений;
  4. Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
  5. Сведения о местоположении;
  6. Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
  7. Информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

В случае возникновения у Вас вопросов при оплате посредством платежной банковской карты, по поводу конфиденциальности предоставляемой Вами информации, Вы можете связаться с ПАО «Сбербанк России» по телефону 8- 800-555-55-50.

ЧТО МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ООО «Роял Сервис» ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.

Компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Компания гарантирует, что персональные данные, передаваемые Вами Компании, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Информация о гарантиях конфиденциальности при использовании платежных банковских карт: Компания обращает Ваше внимание на то, что при совершении Вами платежей с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банком-партнером ПАО «Сбербанк России». Все ресурсы банка — партнера соответствуют стандартам безопасности PCI DSS, имеют все необходимые разрешения и сертификаты.

При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере Компании и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Компании не передается. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

Если у Вас появятся какие-либо просьбы или запросы относительно Вашей личной информации или деятельности Компании, пожалуйста, обращайтесь по адресу: 141720, Московская обл, г. Долгопрудный, мкрн. Павельцево, Новое шоссе д.56

ИЗМЕНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ

Компания оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.

Компания также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.