Как чистить ковролин

Как чистить ковролин

Ковролин – современное напольное покрытие, которое встречается не только в квартирах, но даже в офисах. Чтобы оно служило как можно дольше, нужно знать, как чистить ковролин в зависимости от его основы и ворса, а также какие для этого применять средства.

Уход за ковролином в зависимости от основы

Ковролин изготавливается на основе:

  • натурального или синтетического войлока – чаще это второй вариант, характеризующийся износостойкостью и влагостойкостью;
  • вспененного латекса – легко чистится, не боится воды, но долго высыхает после влажной чистки, постепенно становится неэластичным и крошится;
  • текстиля – если нити, из которого изготовлена основа ковролина, натуральные, то для чистки следует прибегать только к сухому методу, а синтетический текстиль вполне может быть подвергнут влажной чистке;
  • натурального или синтетического джута – изделие из первого материала не любит влагу, плохо сохнет, коробится при высыхании, а синтетический аналог таких минусов не имеет;
  • резины – стойкое к различным видам чистки, но плохо сохнущее основание.

Уход за ковролином в зависимости от вида ворса

Ворс ковролина может быть натуральным или синтетическим. Натуральные изделия, к которым относятся шелковые, льняные, хлопковые, шерстяные, очень капризны в уходе. Они поглощают загрязнения и запахи, не любят влагу, но очень красивы.

К искусственным полотнам относятся изделия из полиакрила, полипропилена, нейлона, полиэстера. Их легко очищать, они устойчивы к влаге и отличаются грязеотталкивающими свойствами.

Распространенные способы чистки ковролина

Чтобы удалить в домашних условиях скопившуюся на поверхности покрытия грязь, можно использовать такие методы:

1) Сухой. Для проведения такой чистки потребуется пылесос и абсорбент, в качестве которого может выступать пищевая сода. Чтобы выполнить сухую чистку, нужно сначала тщательно пропылесосить поверхность. Затем рассыпать соду и втереть ее в ворс. Выждать 30 минут. Снова пропылесосить поверхность.

2) Влажный. Используется водный раствор моющего вещества. Сначала надо очистить покрытие от мусора. Затем развести моющее средство в воде и, надев перчатки, губкой втирать раствор в поверхность ковролина. Сильные пятна следует обработать дважды. Подождать некоторое время, затем промыть поверхность, используя, например, моющий пылесос. Дать полотну высохнуть. Такая чистка для покрытий из искусственных волокон должна проводиться изредка, так как это чревато появлением плесени и неприятного запаха.

3) Пенный. Для такой чистки применяется препарат в виде пены. Можно самостоятельно разводить средство по инструкции либо приобрести уже готовое в аэрозоле. Чтобы почистить ковролин, надо убрать мусор с поверхности. Втереть пену в полотно. Делать это нужно так, чтобы обработать всю поверхность, но не допустить переувлажнения. Подождать растворения грязи и пропылесосить ковролин.

4) Паровой. Для такой чистки потребуется парогенератор, а также вода или специальный раствор. Сначала надо очистить поверхность от мусора. Далее обработать парогенератором, который растворит грязь. Пропылесосить подсохшее полотно. Нельзя очищать парогенератором покрытия из искусственного ворса, обладающего низкой температурой плавления.

Народные средства для очистки разных пятен на ковролине

Вот эти средства можно использовать в быту, чтобы очистить ковролин:

1) Смесь спирта и уксуса. Смешать компоненты в пропорции 3:1 и использовать, чтобы очищать пятна от шоколада, чая, сока, вина. Надо нанести смесь на пятно, дать высохнуть и прочистить щеткой.

2) Раствор лимонной кислоты. В стакане воды развести одну треть чайной ложки лимонной кислоты и применять при загрязнении от фруктов, варенья, кетчупа, сока.

3) Перекись водорода. Помогает справиться с пятнами от зеленки. Надо нанести перекись на пятно, дать просохнуть и счистить щеткой.

4) Мыльный раствор с содой. Нанести на пятно от крови, яиц и других белковых загрязнений. После протереть раствором уксуса и влажной тряпкой.

5) Лед. Используется для удаления жевательной резинки. Приложить лед к жвачке, она станет хрупкой и отломится от ворса.

6) Бензин. Поможет справиться с краской от штемпелей. Нужно промыть пятно бензином и протереть влажной тряпкой.

7) Медицинский спирт. Им можно удалять следы от чернил и лейкопластыря.

Перед использованием любого средства лучше проверить его на небольшом участке ковролина. Так можно избежать повреждения поверхности напольного покрытия.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 221-86-86

Возврат к списку

Центральный офис-склад работает: ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 10:00 -18:00, ВСК 10:00 -16:00
Адрес: Московская обл, г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе, д.56
(ориентир — «Шереметьево Карго»)
Центральный офис-склад:
+7 495 221-86-86Москва
Офис-склад:
+7 863 218-41-85Ростов-на-Дону
+7 965 203-17-56Казань
+7 961 154-20-19Ярославль
+7 861 238-23-23Краснодар
X

Политика конфиденциальности

Целью создания настоящего сайта ООО «Роял Сервис» (Компания) ТМ Русроял является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Компании и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ООО «Роял Сервис». Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер.

Все содержимое сайта является собственностью ООО «Роял Сервис» и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается.

Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания.

Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.

Компания оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

Компания использует персональную информацию, предоставленную Вами в соответствии с действующим законодательством в целях:

  • повышения качества предоставляемых товаров и услуг (продуктов);
  • обработки заказа на сайте Компании или для предоставления Вам доступа к специальной информации;
  • анализа данных и проведения различных исследований;
  • осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • подготовки индивидуальных предложений, которые подходят именно Вам;
  • информирования Вас об акциях, скидках и специальных предложениях, присылая на указанный при регистрации номер телефона и адрес электронной почты информационные сообщения.

Обращаем Ваше внимание на то, что в любой момент Вы можете отказаться от указанных сообщений, обратившись к Компании.

КАК, КОГДА И КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМ

Компания собирает личную информацию о Вас (персональные данные) всякий раз, когда Вы ее указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании «Роял Сервис» о защите персональных данных, Вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа, а также при написании письма, Вы можете предоставить следующую информацию:

  1. Имя, Фамилия, Отчество;
  2. Данные документа, удостоверяющего Вашу личность;
  3. Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;
  4. Логин и пароль, которые Вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
  5. Информацию об адресе доставки Вашего заказа;
  6. Дата рождения;
  7. Пол.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:

  1. IP-адрес пользователя;
  2. Тип браузера;
  3. Дата, время и количество посещений;
  4. Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
  5. Сведения о местоположении;
  6. Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
  7. Информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

В случае возникновения у Вас вопросов при оплате посредством платежной банковской карты, по поводу конфиденциальности предоставляемой Вами информации, Вы можете связаться с ПАО «Сбербанк России» по телефону 8- 800-555-55-50.

ЧТО МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ООО «Роял Сервис» ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.

Компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Компания гарантирует, что персональные данные, передаваемые Вами Компании, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Информация о гарантиях конфиденциальности при использовании платежных банковских карт: Компания обращает Ваше внимание на то, что при совершении Вами платежей с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банком-партнером ПАО «Сбербанк России». Все ресурсы банка — партнера соответствуют стандартам безопасности PCI DSS, имеют все необходимые разрешения и сертификаты.

При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере Компании и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Компании не передается. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

Если у Вас появятся какие-либо просьбы или запросы относительно Вашей личной информации или деятельности Компании, пожалуйста, обращайтесь по адресу: 141720, Московская обл, г. Долгопрудный, мкрн. Павельцево, Новое шоссе д.56

ИЗМЕНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ

Компания оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.

Компания также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.