Чем отличается ковер от ковролина

Чем отличается ковер от ковролина

Выбор напольного покрытия – ответственная задача, так как помимо эстетических особенностей и дизайна материал должен отвечать требованиям по сроку эксплуатации. Выбирая между ковром и ковролином следует учитывать, что оба изделия имеют свои особенности, поэтому решение нужно принимать прежде всего основываясь на соответствии материала собственным ожиданиям.

В чем заключается отличие ковра от ковролина?

Говоря об отличиях между ковром и ковролином, следует помнить, что ковер чаще всего имеет фиксированный размер. То есть материал поставляется заводом-производителем в готовом виде с законченным дизайном и рисунком, а также обработанными краями.

Для удобства потребителей в некоторых случаях доступна возможность обрезки и обработки ковра под требуемые заказчиком габариты, но наличие такой услуги зависит от торговой точки. В большинстве же случаев это готовое изделие, используемое как в качестве предмета декора, так и полноценного элемента интерьера.

Ковролин же изначально поставляется большими рулонами, отрезка которых осуществляется уже при продаже на основании запроса заказчика. В магазинах реализуются рулоны шириной от 2 до 5 метров. Благодаря этому можно заказать строго необходимый фрагмент и покрыть им всю площадь комнаты, а излишки у стен удалить.

Ключевое отличие ковролина от ковра или паласа – это способ покрытия на полу. При помощи ковролина покрывается весь пол в комнате, при этом класть дополнительную основу (паркет или линолеум) необязательно. Ковры же за счет своего фиксированного размера размещаются в определенных зонах – например, возле мебели, или для дополнения интерьера.

Ковролин имеет преимущественно невысокий ворс, что упрощает чистку во время эксплуатации. Однако при его укладке нужно помнить, что в отличие от ковра его не удастся вывесить на улицу или обработать в химчистке. Ковер же позволит совершить замену на более крупный или с другим дизайном без необходимости ремонта пола.

Также отличаются изделия и по материалу, использующемуся в качестве основы, а также типу исполнения. Ковровое покрытие производится из натуральной или искусственной шерсти, а ковролин может иметь прорезиненную поверхность. Это обеспечит более качественную влагоизоляцию. Однако, для продления срока эксплуатации обоих видов напольных покрытий нужно время от времени проветривать помещение, чтобы избежать скопления влаги и последующего разрушения материала.

Какой материал более теплый?

Одной из основных причин укладки напольного покрытия, помимо эстетической, является сохранение тепла. Оба изделия отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, однако при выборе оптимального варианта нужно обращать внимание на тип помещения, его условия, а также требования.

К ковролину лучше обращаться, когда нужно добиться максимальной теплоизоляции по всему периметру помещения. Ковер в свою очередь имеет большую толщину и более крупный ворс, за счет чего эффективнее укрывает проблемные зоны, сохраняя при этом изначальное покрытие.

Что дешевле – ковер или ковролин?

Несмотря на то, что по мнению многих ковролин представляет собой более доступную альтернативу коврам, нужно понимать, что в таком случае речь идет о самых дешевых вариантах. Обычно это тонкое искусственное покрытие с незначительным уровнем ворса. Шерстяной ковролин более высокого качества по цене может сравняться с коврами. Поэтому, касаясь вопроса стоимости, потребитель вполне может обратиться к обеим категориям продуктов, относящимся к средней ценовой категории.

В каких помещениях лучше выбрать ковролин?

Рулонное покрытие применяется преимущественно в домах и квартирах, укладываясь в спальне, гостиной или детской комнате. В последнем случае может быть выбран более яркий дизайн. В коридорах и на кухне размещать ковролин не рекомендуется – это связано с его ускоренным истиранием и потерей привлекательности из-за высокой проходимости.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 221-86-86

Возврат к списку

Центральный офис-склад работает: ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 10:00 -18:00, ВСК 10:00 -16:00
Адрес: Московская обл, г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе, д.56
(ориентир — «Шереметьево Карго»)
Центральный офис-склад:
+7 495 221-86-86Москва
Офис-склад:
+7 863 218-41-85Ростов-на-Дону
+7 965 203-17-56Казань
+7 961 154-20-19Ярославль
+7 861 238-23-23Краснодар
X

Политика конфиденциальности

Целью создания настоящего сайта ООО «Роял Сервис» (Компания) ТМ Русроял является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Компании и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ООО «Роял Сервис». Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер.

Все содержимое сайта является собственностью ООО «Роял Сервис» и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается.

Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания.

Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.

Компания оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

Компания использует персональную информацию, предоставленную Вами в соответствии с действующим законодательством в целях:

  • повышения качества предоставляемых товаров и услуг (продуктов);
  • обработки заказа на сайте Компании или для предоставления Вам доступа к специальной информации;
  • анализа данных и проведения различных исследований;
  • осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • подготовки индивидуальных предложений, которые подходят именно Вам;
  • информирования Вас об акциях, скидках и специальных предложениях, присылая на указанный при регистрации номер телефона и адрес электронной почты информационные сообщения.

Обращаем Ваше внимание на то, что в любой момент Вы можете отказаться от указанных сообщений, обратившись к Компании.

КАК, КОГДА И КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМ

Компания собирает личную информацию о Вас (персональные данные) всякий раз, когда Вы ее указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании «Роял Сервис» о защите персональных данных, Вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа, а также при написании письма, Вы можете предоставить следующую информацию:

  1. Имя, Фамилия, Отчество;
  2. Данные документа, удостоверяющего Вашу личность;
  3. Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;
  4. Логин и пароль, которые Вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
  5. Информацию об адресе доставки Вашего заказа;
  6. Дата рождения;
  7. Пол.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:

  1. IP-адрес пользователя;
  2. Тип браузера;
  3. Дата, время и количество посещений;
  4. Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
  5. Сведения о местоположении;
  6. Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
  7. Информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

В случае возникновения у Вас вопросов при оплате посредством платежной банковской карты, по поводу конфиденциальности предоставляемой Вами информации, Вы можете связаться с ПАО «Сбербанк России» по телефону 8- 800-555-55-50.

ЧТО МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ООО «Роял Сервис» ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.

Компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Компания гарантирует, что персональные данные, передаваемые Вами Компании, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Информация о гарантиях конфиденциальности при использовании платежных банковских карт: Компания обращает Ваше внимание на то, что при совершении Вами платежей с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банком-партнером ПАО «Сбербанк России». Все ресурсы банка — партнера соответствуют стандартам безопасности PCI DSS, имеют все необходимые разрешения и сертификаты.

При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере Компании и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Компании не передается. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

Если у Вас появятся какие-либо просьбы или запросы относительно Вашей личной информации или деятельности Компании, пожалуйста, обращайтесь по адресу: 141720, Московская обл, г. Долгопрудный, мкрн. Павельцево, Новое шоссе д.56

ИЗМЕНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ

Компания оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.

Компания также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.