Новости

17 Мая 2015

Резиновая крошка — материал передовых технологий

Напольные покрытия, созданные с применением резиновой крошки, стали привычной частью нашей жизни. Они используются в помещениях спортивных клубов, а также в детских заведениях, сводя к минимум риск получения травмы при падении.

Технологии не стоят на месте: скоро на улицах Москвы будет уложен специальный асфальт, в состав которого входит резиновая крошка.

Преимущества такого материала заключаются, прежде всего, в экологической чистоте и экономичности: изготовляется он из бывших в употреблении автомобильных покрышек, то есть создание происходит из вторичного сырья, что также снижает затраты на утилизацию использованной авторезины и экологию в целом.

Что же касается эксплуатационных преимуществ, которыми обладает высокотехнологичный «прорезиненный» асфальт, то здесь следует отметить повышенную (по сравнению с классическими образцами) устойчивость и длительный срок службы. Высокотехнологичное покрытие потребуется ремонтировать в два раза реже, чем асфальт старого образца.

Автомобильная шина содержит 60% резины. Современные технологии переработки и утилизации позволяют 50% покрышки превратить в чистую резиновую крошку. Таким образом, чтобы получить два килограмма резинового строительного материала, потребуется одна шестикилограммовая шина. 


Возврат к списку