Новости

16 Мая 2015

Напольные покрытия для сдачи норм ГТО

Одной из горячо обсуждаемых новостей из социальной сферы сегодня является возвращение норм ГТО, рекомендованных для сдачи всем слоям населения. Напомним, что согласно указу Президента РФ, с первого сентября 2014 года физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» возвращен в жизнь россиян, и сегодня для многих общественных учреждений стала актуальной задача подготовить помещения для проведения спортивных испытаний.

Все площадки, на которых будут проводиться испытания, должны соответствовать нормам безопасности. Одним из ключевых требований является наличие травмобезопасного напольного покрытия. Также в помещении должны быть созданы все условия для безопасного занятия спортом пожилых людей и маломобильных групп граждан.

 Напольные покрытия должны отличаться противоскользящими свойствами и, что немаловажно, быть достаточно эластичными. Этот фактор снижает вероятность получения травмы при падении или неудачном приземлении после выполнения того или иного упражнения.

Одним из вариантов напольного покрытия, рекомендованным Министерством Спорта Российской Федерации, является покрытие с элементами резиновой крошки или целиком состоящее из данного материала. По результатам исследований, именно такое напольное покрытие наилучшим образом защищает спортсмена от получения травм. 


Возврат к списку